22 июня 2006
2252

Сын губернатора хочет переехать в Эстонию

Сын губернатора Санкт-Петербурга Сергей Матвиенко планирует построить на острове на реке Пирита дома класса люкс, а также открыть вертолетное сообщение между Таллинном и Санкт-Петербургом.



Матвиенко планирует переехать под Таллинн и ходатайствовать о получении вида на жительство в Эстонии.Вместе с гендиректором фирмы Lukoil Eesti Евгением Большаковым и крупным совладельцем банка "Санкт-Петербург" Александром Савельевым Сергей купил в прошлом году живописный остров площадью около 10 гектаров на реке Пирита. Основанная тремя совладельцами для совершения сделок в Эстонии фирма SMB Invest построит на острове, расположенном неподалеку от мызы Лагеди, восемь домов для влиятельных российских бизнесменов.

"Матвиенко хочет иметь дом в Эстонии и собирается ходатайствовать о получении вида на жительство, - сказал Евгений Большаков. - В Эстонии приятная среда для бизнесменов, и мой друг Сергей Матвиенко хочет бывать здесь почаще".

33-летний Сергей Матвиенко занимается фармацевтическим, рекламным и строительным бизнесом. Три из восьми планируемых домов будут построены для владельцев SMB Invest, остальные построят после утверждения общей планировки в волостной администрации.

Вторым этапом деятельности SMB Invest станет, по словам Большакова, открытие вертолетной линии между Санкт-Петербургом и Таллинном. Фирма планирует приобрести вертолеты, которые будут ежедневно совершать рейсы между двумя городами.

"Для пересечения наземной границы надо долго стоять в очереди, а шоссе Ивангород - Санкт-Петербург в очень плохом состоянии. Думаю, что пустых мест на наших рейсах не будет", - сказал Большаков.


22.06.2006
rus.postimees.ee
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован